
شارك التدريسي ورئيس قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة الأستاذ المساعد الدكتور وائل علي سوادي كرئيس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة بجامعة الكوفة في يوم الإثنين المصادف 23/6/2025 للطالبة الماجستير لباب عبد الحسن مهدي لرسالتها الموسومة (دراسة تأثير إضافة المستخلصات المائية شجرة الاراك على الخصائص النوعية للحوم المصنعة محليا).
هدفت الرسالة الى معرفة تأثير الاستخلاص المائي على المواد الفعالة الموجودة في المستخلص لجذور شجرة الأراك ومدى فعاليتها البايولوجية على الاحياء المجهرية المسببة لتلف اللحوم واطالة فترة حفظ اللحوم المصنعة وتحسين صفاتها النوعية.
اوصت الرسالة الى استعمال جذور نبات السواك كمواد غذائية لإطالة العمر الخزني للأغذية وادخالها في الصناعات الدوائية.