مخاطر لا تعلمها عن اللحوم المصنعة

نظم قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة علمية عن مخاطر لا تعلمها عن اللحوم المصنعة.

تضمنت الورشة التي القتها المدرس المساعد ساره هاشم موسى التعرف على اهم المخاطر التي ممكن ان يتعرض لها المستهلكين الذين يعتمدون بشكل رئيسي في تغذيتهم على اللحوم المصنعة اذ اشارت عدة جهات رسمية مختصة بالغذاء والدواء الى علاقة اللحوم المصنعة بالكثير من الامراض التي من اهمها السمنة وامراض القلب والشرايين والسكري وامراض السرطان.

اوضحت الورشة ان خطورة اللحوم المصنعة تكمن في احتوائها على مضافات قد تكون هي السبب الرئيسي في الاصابة بالأمراض.

من اهم توصيات الورشة التي ممكن ان تساهم في رفع خطر استهلاك اللحوم المصنعة هو عدم شراء الانواع التي تحتوي على املاح النترات والنتريت او كلوتامات الصوديوم وكذلك الحرص على تناول اللحوم الطازجة بدلا من المصنعة والتركيز على اللحوم البيضاء وايضا زيادة تناول الفيتامينات ومضادات الاكسدة.