شاركت التدريسية الاستاذ الدكتور سوسن علي حميد في قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة/ جامعة البصرة في تأليف كتاب SUSTAINABLE MATERIALS FOR FOOD PACKAGING AND PRESERVATION في دار نشر عالمية Springer المواد المستدامة لتعبئة الأغذية وحفظها: الأمن الغذائي والاستدامة، يناقش الكتاب الاتجاهات الحديثة وتطوير المواد المستدامة ذات الأساس الحيوي، مع التركيز على تصنيعها وتطبيقها في تغليف المواد الغذائية وحفظها. يجمع هذا الكتاب المعلومات الأساسية وأحدث التطورات في توصيف المواد المستدامة ومعالجتها وتعديلها وتأثيرها على تغليف المواد الغذائية وتخزين المنتجات الغذائية لتحسين مدة صلاحيتها.