جامعة البصرة بالتعاون مع مركز التجارة الدولية تقييم دورة تدريبية للخريجين ضمن برنامج ابطال الجودة للشباب

اقامت كلية الزراعة \ جامعة البصرة بالتعاون مع مركز التجارة الدولية  (ITC) دورة تدريبية للخريجين ضمن برنامج أبطال الجودة الشباب (YQC) و هو جزء من مشروع تعزيز سلاسل القيمة للزراعة والأغذية الزراعية في العراق (SAAVI) علما ان الدورة التدريبة تدار من قبل المدربة وسن باهر هاشم. يهدف البرنامج إلى تدريب الشباب العراقي (طلاب وخريجي كلية الزراعة) على إدارة الجودة ورفع كفاءة قطاع الأعمال الزراعية، بما يتماشى مع تطلعات العراق للانضمام الى منظمة التجارة العالمية.
يتضمن التدريب مقدمة تعريفية عن التجارة الدولية ومعايير الجودة وسلامة الغذاء و وتدريب الحزام الأخضر/إدارة اللين.كما يتضمن فرص تدريب عملي بالتعاون مع الشركات المحلية الزراعية. وكل ذلك يصب في تحقيق اهداف تحسين سبل العيش وخلق فرص العمل و زيادة الفرص التنافسية والإنتاجية في المجالات الزراعية فضلا عن رفع جودة المنتجات الزراعية المحلية.