جامعة البصرة تنظم حلقه نقاشية عن حاصل مستنبت الشعير النامي بمستويات مختلفة من المحلول المغذي وكميات بذار مختلفه .

أعلام كلية الزراعة
نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقه نقاشية عن حاصل مستنبت الشعير النامي بمستويات مختلفة من المحلول المغذي وكميات بذار مختلفه وذلك على قاعة قسم المحاصيل . 

وهدفت الحلقة النقاشيه التي قدمتها الباحثة سحر خلف لفته الى التعرف على  مفهوم الزراعة المائية وأهميتها في أنتاج الاعلاف ومنها محصول الشعير .

وتضمنت الحلقة النقاشية  زراعة الشعير مائيا بدون تربه بثلاث مستويات تسميد
وثلاث مستويات استنبات.

واوصت الحلقة النقاشيه الى التشجيع على الزراعه المائيه لانتاج الشعير كعلف اخضر لكونها طريقه ممتازه تؤمن العلف الاخضر وبقيمه غذائيه عاليه في كل الفترات لاسيما الفترات التي يشح فيها انتاج العلف الاخضر وبتكاليف اقل من تكاليف انتاجه في تربة الحقل على مدار السنه وبكميات مياه قليله مقارنه مع مايستهلكه النبات بالحقل .