جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن مضاعفات ما بعد الشفاء من كورونا

نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ندوة علمية عن مضاعفات ما بعد الشفاء من كورونا بمشاركة باحثين من جامعة البصرة.

وتهدف الندوة التي أقيمت تحت عنوان مضاعفات ما بعد الشفاء من كورونا.... واللقاح الامن .... ودور مضادات الاكسدة ضد الفايروس الى التعرف على المضاعفات التي يمكن ان يصاب بها الأشخاص الذين تشافوا من الإصابة بالفايروس.

وتضمنت الندوة عدة محاور وهي تعريف بالمضاعفات ما بعد الشفاء فضلاً عن التطرق الى اللقاحات التي تستخدم حاليا ً في بعض البلدان ودور مضادات الاكسدة في مواجهة المرض.

واوصت الندوة بالالتزام بالوقاية وانتظار النتائج النهائية المترتبة عن اللقاحات المستخدمة حاليا في بعض الدول فضلاً عن تناول الاغذية الصحية الغنية بالمواد المضادة للأكسدة لما لها اهمية في مواجهة خطر الفايروس واكتساب الشفاء التام.