كلية الزراعة تصنع بوليمر طبيعي يعمل على الحفاظ على ثمار الفاكهة من الفايروسات والجراثيم والبكتريا

استطاعت طالبة الماجستير ابرار صباح في قسم البستنة وهندسة الحدائق من تصنيع البوليمر الطبيعي الكايتوسان من قشور الروبيان المتوفرة بكثرة في سوق السمك في البصرة حيث تم تصنيع البوليمر الكايتوسان في مختبرات قسم البستنة وهندسة الحدائق وافادا مشرفي الطالبة كل من الدكتورة خولة حمزة  والدكتور حمزة عباس من امكانية استخدام هذا البوليمر لتغليف معظم انواع الثمار للمحافظة عليها من الفايروسات والجراثيم والبكتريا كما تعمل على اطالة عمرها الخزني و ان هذا البوليمر طبيعي امن على صحة الانسان