جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن الخامات المستخدمة في صناعة منتجات اللحوم ودورها في تحسين الجودة والقيمة الغذائية

نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة عمل بعنوان الخامات المستخدمة في صناعة منتجات اللحوم ودورها في تحسين الجودة والقيمة الغذائية.

وهدفت الورشة الى الاهتمام بتصنيع منتحات اللحوم من بداية الذبح وصولا المنتح المصنع للمستهلك ذات جودة عالية بالأسواق باستعمال طرق تصنيع متنوعة يتم من خلالها اضافة بعض المواد الحافظة.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها أ.د أشرف مهدى شروبه من قسم الصناعات الغذائية بكلية الزراعة جامعة بنها جمهورية مصر العربية، العمل على الحفاظ على جودة وقيمة منتجات اللحوم باستخدام طرق حديثة مع الإضافات اثناء التصنيع.

واوصت الورشة الى زيادة البحوث والدراسات باستخدام المواد ذات منشأ او أصل نباتي من توابل واعشاب ونباتات صحية للحفاظ على اللحوم واطالة عمرها الخزني