اشارت طالبة الماجستير أنوار وادي صالح الى أنتاج زيت السمك من مخلفات الاحشاء الداخلية لاسماك الكارب الشائع Cyprinus carpio بأستخدام طريقتي الاستخلاص الفيزيائي (الاستخلاص الرطب) والكيميائي (الاستخلاص بالتخمير الحامضي) وأستخدامة كمادة جاذبة ومغذية في تصنيع العلائق السمكية مع استبدال مسحوق السمك بمسحوق فول الصويا بنسبة 25% ادت الى تحسين معدل النمو النوعي والنسبي ومعدل التحويل الغذائي وقابلية الهضم، أوصت الحلقة النقاشية الى ضرورة استغلال المصادر المختلفة للمخلفات السمكية في انتاج مواد تقنية ذات تطبيقات واسعة كالزيوت والمركزات البروتينية واستخدام زيت السمك بنسبة 2% كمادة جاذبة ومغذية في علائق الاسماك.