نظمت كلية الزراعة / قسم علوم الأغذية حلقة نقاشية بالتعاون مع مؤسسة نحو الهدف للتدريب والاستشارات بعنوان ( مضادات الاكسدة والتدخين )، حيث بينت التدريسية فى قسم علوم الاغذية م.د. ناريمان عظيم شناع أهمية الدور الكبير للمضادات الاكسدة باعتبارها جزء أساسي من النظام المناعي ضد تراكم الجذور الحرة في الحجيرات الخلوية وخارج الخلية حيث ان النظام الامثل لهذه الانزيمات معتمد على السلينيوم والزنك والمنغنيز المأخوذ من استهلاك الفاكهة والخضراوات لذلك يجب توفيرها في النظام الغذائي ،وان استهلاك نظام غذائي غني بالكاروتينات المضادة للأكسدة ممكن ان يعدل من تأثير التدخين على خطر الاصابة ببعض السرطانات مثل سرطان القولون