تدريسي في جامعة البصرة يشـــــارك في دورة تدريبية بعنوان ( ادارة و خدمة بساتين النخيل)

شارك التدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة ( أ.م.د.حمزة عباس حمزة ) في الدورة التدريبية ( ادارة و خدمة بساتين النخيل) والذي عقدة (اون لاين ) في مركز التدريب والارشاد الزراعي في وزارة  الزراعة
وتضمنت المشاركة القاء  ثلاث محاضرات الاولى( الجدوى الاقتصادية لانشاء بساتين النخيل) والثانية (برنامج خدمة النخيل السنوي) والثالثة (معاملات ما بعد حصاد ثمار نخيل التمر)
وتهدف المحاضرات الى تشجيع المستثمرين بمجال الزراعة بزراعة واكثار النخيل بالعراق وتدريب المهندسين الزراعين على كيفية تطبيق برنامج سنوي لخدمة النخيل وكيفية تعبئتة ثمار النخيل بعد الحصاد
وتضمنت المحاضرات عرض تفصيلة لتكاليف الثابتة والمتغيرة وصافي الأرباح  لانشاء بستان بمساحة دونم واحد .
كما تم جدولة برامج تسميد ومكافحة وري وخدمة النخيل على طول اشهر السنه والذي يضمن زيادة الانتاج وتحسين جودة الثمار.
كما تضمنت شرح لعمليات تبخير وفرز وغسل وتعقيم وتعباة وتغليف التمور