رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة  (تأثير الصنف وتراكيز الاتونيك وطريقة الاضافة والتداخل بينهم في بعض الصفات  الخضرية والكيميائية والانتاجية  لنبات الباميا

وتهدف الرسالة الى التعرف على تاثير الصنف وتراكيز الاتونيك وطريقة الاضافة والتداخل بينهم على نبات الباميا
 كما واوصت الرسالة التوسع في زراعة الاصناف المحلية الاربعينية والحسيناوية لأنتاجيتها العالية كماً وصنف كليسون و  كلامسون سبينليس   لأنتاجيتها المتوسطة والنوعية العالية لها.وامكانية استخدام المحفز الاتونيك تركيز 1مل.لتر-1 بطريقة الرش للمجموع الخضري لمحصول الباميا ومحاصيل الخضر الاخرى المزروعة في المنطقة الجنوبية وادخال اصناف باميا جديدة و تجربتها في المنطقة الجنوبية ( البصرة ) في العراق .
 واستنتجت الرسالة  تفوق الصنف اربعينية و كليسون و  كلامسون سبينليس   في اغلب الصفات الخضرية والكيميائية والحاصل.و تفوق تركيز1مل.لتر-1 من المحفز الحيوي الاتونيك. تفوق طريقة رش المحفز الحيوي الاتونيك في اغلب صفات النمو الخضري والزهري والحاصل.