جامعة البصرة تنظم ندوة ارشادية عن وسائل الوقاية والتقنيات الحديثة في تربية الدجاج البياض اعلام كلية الزراعة نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة بالتعاون مع مديرية زراعة البصرة ندوة ارشادية عن وسائل الوقاية من الامراض الوبائية في حقول الدواجن والتقنيات الحديثة في تربية الدجاج البياض. وهدفت الندوة الارشادية الى تثقيف المربين وأصحاب المشاريع حول الوسائل والتقنيات الحديثة في التربية والوقاية من الامراض في حقول الدواجن . وتضمنت الندوة الارشادية التي حاضر فيها التدريسي الأستاذ المساعد الدكتور قتيبة جاسم غني والأستاذ المساعد الدكتور صباح كاظم مرزوق والتي أقيمت في الشعب الزراعية في ناحية سفوان وقضاء الزبير، شرح عن التقنيات والآلات الحديثة التي دخلت في مشاريع حقول الدجاج البياض والتي عملت على زيادة في الإنتاج والارباح لهذه المشاريع كما تطرقت الندوة الى الوسائل المتبعة في الوقاية و اللقاحات و العلاجات لأمراض الدواجن وخاصة الوبائية منها .