جامعة البصرة تُطلق حملة توعوية مكثفة لمكافحة آفة المخدرات والمؤثرات العقلية

 في إطار دورها المجتمعي الرائد والتزامها بحماية الطلبة ، أطلقت جامعة البصرة، مُمثلةً بـ كلية الزراعة ، حملة توعوية إعلامية شاملة لمكافحة آفة المخدرات والمؤثرات العقلية، بمشاركة فاعلة من الكوادر التدريسية والطلبة ومنتسبي الكلية.

هدفت الحملة الى اجراء التوعية الشاملة وذلك بتسليط الضوء على الاضرار الصحية والنفسية والاجتماعية المدمرة لتعاطي المخدرات على الفرد والاسرة وايضا تعزيز المناعة المجتمعية بالتاكيد على اهمية تماسك المجتمع ودور الشباب في مواجهة هذه الآفة الخطيرة، ونشر ثقافة الوقاية و العمل على ترسيخ مفاهيم الوقاية والتحذير من عواقب الانزلاق في طريق الإدمان.
وتم توزيع ونشر عدد من الملصقات والبوسترات التوعوية ذات الرسائل الإرشادية والتحذيرية المركزة في جميع مداخل وأروقة ومرافق الكلية.

و تنظيم سلسلة من اللقاءات التوجيهية والإرشادية المباشرة التي استهدفت الطلبة والموظفين لزيادة وعيهم بالمخاطر وطرق الحماية.

وقد صرح السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور سرمد غازي محمد الشاوي ان هذه الحملة تأتي في سياق الاستراتيجية المستدامة للجامعة الهادفة إلى دعم الجهود الوطنية الرامية لتعزيز الوعي المجتمعي، والحفاظ على بيئة جامعية آمنة ونظيفة من الظواهر السلبية. 

ويُعد هذا النشاط تأكيدًا على التزام الجامعة بمسؤوليتها المجتمعية ودورها الفاعل والمؤثر في بناء جيل واعٍ ومُحصن، قادر على الإسهام بفاعلية وإيجابية في مسيرة التنمية المستدامة للوطن.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة