
نظّمت كلية الزراعة في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن تأثير تكميم العذوق باألوان مختلفة من البولي اثيلين والرش بالجبرلين في بعض الصفات الثمرية والحاصل لنخلة التمر صنف بريم .
هدفت الحلقة التي القتها الباحثة أسيل علي فرهود ، إلى دور العوامل البيئية والتنظيمات الهرمونية في تحسين نمو وتطور انتاجية ثمار نخيل التمر صنف بريم من خلال اختبار تأثير تغطية العذوق بالألوان مختلفة من البولي اثيلين على سرعة النضج وتحسين صفاتها الثمرية الى جانب الرش بمنظم النمو الجبرلينGA3 ودوره في تحسين نسبة الثمار المتكونة وأثره على حجم الثمرة وجودتها وتسريع النضج.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة