اليوم الوطني للتشجير

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور مهند جواد كاظم وبأشراف عميد كلية الزراعة الدكتور رغدان هاشم محسن تقيم عمادة كلية الزراعة اليوم الوطني للتشجير حيث شاركت أقسام كلية الزراعة المختلفة  بحضور رؤساء الاقسام العلمية والكادر التدريسي والموظفين والطلبة بهذه الفعالية .

تم زراعة عدد من الأشجار والشجيرات والنخيل في مواقع مختلفة حول مباني كلية الزراعة بهدف زيادة المساحات الخضراء. تهدف هذه المبادرة إلى تعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة وتوفير المساحات الخضراء في الجامعة. كما تعمل على تحسين جودة الهواء وتوفير بيئة صحية وجمالية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين .

كما تعكس هذه المبادرة التزام الوزارة والجامعة وكلية الزراعة بالاستدامة البيئية وتعزيز الجمالية البصرية للحرم الجامعي. وتشكل أيضًا فرصة للطلاب للمشاركة في نشاط عملي يسهم في تعزيز الوعي البيئي والمسؤولية الاجتماعية.