كلية الزراعة بجامعة البصرة تحتضن سوق خيري لدعم الايتام

افتتح السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ المساعد الدكتور رغدان هاشم محسن في قسم الأسماك والثروة البحرية بكلية الزراعة / جامعة البصرة ، وبحضور السادة رؤساء الأقسام العلمية في الكلية سوق خيري أقامه قسم الاسماك والثروة البحرية. يهدف هذا السوق إلى توفير الدعم المادي والمعنوي للأيتام، وتعزيز رعايتهم .

تم تنظيم السوق الخيري بإشراف السيدة رئيسة قسم الأسماك أ.د. خالدة سالم خضير ومساهمة  من أعضاء هيئة التدريس ومنتسبي القسم وطلبته ومشاركة أعداد من المجتمع المحلي.

يذكر ان العديد من السلع والمنتجات بيعت بأسعار رمزية تعبيراً عن الدعم للأيتام وتلبية احتياجاتهم.

يعتبر هذا السوق الخيري فرصة للتكافل الاجتماعي والتضامن، حيث تمكن المجتمع الجامعي من المساهمة في تقديم الدعم المادي والمعنوي لشريحة الايتام، كما يعزز السوق الخيري الوعي المجتمعي بحقوق الأيتام والمسؤولية المشتركة تجاههم.

تعتبر كلية الزراعة ، رائدة في تنظيم مثل هذه الفعاليات الخيرية، والتي تسهم في تعزيز الوعي بأهمية دعم شريحة الأيتام وتحقيق التنمية المجتمعية إذ يعكس هذا السوق روح التكافل والعطاء في المجتمع الجامعي ويعزز القيم الإنسانية لدى الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.