جامعة البصرة تنظم ندوة عن الآفات وطرق مكافحتها والتعامل الامن مع الكيمياويات في المدارس

نظم قسم وقاية النبات في كلية الزراعة/  جامعة البصرة ورشة عمل عن الآفات وطرق مكافحتها والتعامل الامن مع الكيمياويات في المدارس.

وهدفت الورشة الى تمكين المهندسين الزراعيين المتعينين جدد على ملاك مديرية التربية على تشخيص افات الصحة التي تنتشر في المدارس فضلا عن حشرة الارضة التي تهاجم المدارس.

وتضمنت الورشة التي حاضر بها التدريسيون أ.د. علاء حسن راضي و أ.م.د. ايمان موسى عمران و أ.م.د. مسلم عاشور عبد الواحد و أ.م.د. علاء عودة مانع و م.م. امجد عباس فاضل. تعريف المهندسين الزراعين بأهم افات الصحة التي لها القدرة على الانتشار في المدارس وعن انتشار حشرة الارضة في المباني الحكومية سيما المدارس وطرق معالجتها بأحدث الوسائل.

واوصت الورشة الى ضرورة مد جسور التعاون العلمي بين الجامعة باعتبارها المؤسسة الرائدة في خدمة المجتمع مع دوائر الدولة تحت عنوان خدمة المجتمع تبدا من الجامعة.