كلية الزراعة بجامعة البصرة تنفذ حملة تشجير داخل الحرم الجامعي

أقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حملة تشجير الأحد 22 أكتوبر 2023، شارك فيها جميع منتسبي الكلية، بما في ذلك الأساتذة والموظفين والطلاب. حيث تجمع المشاركون في مناطق مختلفة في ساحات متفرقة من أروقة الجامعة وعملوا معًا بروح الفريق لزراعة الأشجار وتحسين البيئة. شارك في الفعالية كل من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي والسيد عميد كلية الزراعة الأستاذ المساعد الدكتور رغدان هاشم محسن والسيد معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور صادق جبار محسن. تم زراعة العديد من الأشجار في الحرم الجامعي، مما يعزز الجمال البصري للمكان ويساهم في خلق بيئة صحية ومستدامة للجميع. تعكس هذه الحملة التزام الجامعة وكليتها بالمسؤولية الاجتماعية وحماية البيئة.

من الجدير بالذكر أن أهم أهداف هذه الحملة هو زيادة الغطاء النباتي وتحسين المناظر الطبيعية ، فضلا عن تحسين جودة الهواء وتنقية البيئة من خلال امتصاص ثاني أكسيد الكربون وإفراز الأوكسجين، مما يساهم في خلق بيئة صحية ومستدامة للجميع. كما يهدف النشاط الى تعزيز الوعي البيئي بين أعضاء الكلية والطلاب، وتوضيح أهمية الحفاظ على البيئة واستدامتها من خلال التشجير وكذلك توفر الحملة فرصة لمنتسبي الكلية للتعاون والعمل كفريق واحد، وتعزيز الروح التعاونية والانتماء المؤسسي.