وفد وزاري يزور جامعة البصرة

قام وفد وزاري بزيارة جامعة البصرة، وتحديدًا كلية الزراعة، يوم الاثنين الموافق 11/9/2023. تمت هذه الزيارة لغرض الاطلاع على البنية التحتية والمختبرات والقاعات الدراسية. تمت جولة استطلاعية للوفد برفقة السيد عميد الكلية، الأستاذ المساعد الدكتور رغدان هاشم محسن، ومعاون العميد للشؤون العلمية، الأستاذ الدكتور صادق جبار محسن. قام الوفد بزيارة جميع مرافق الكلية واستعرض عن قرب آخر التطورات في المختبرات والأجهزة العلمية المتطورة المتاحة فيها. قام الوفد أيضًا بزيارة مختبرات الحاسوب واستعرض نوعية الحواسيب المتاحة في كل مختبر، بالإضافة إلى القاعات الدراسية الحديثة التي توفر وسائل العرض الحديثة وتتوافق مع سياسة الوزارة في تعزيز التعليم الإلكتروني. كما زار الوفد مختبري صناعة الألبان وحماية المستهلك واستعرض الأجهزة المتطورة الموجودة فيهما، بالإضافة إلى الاطلاع على البحوث والدراسات وبراءات الاختراع الصادرة عن مختبر حماية المستهلك. وقد تمت أيضًا زيارة مشروع الزراعة المائية الذي تم إنشاؤه بدعم من برنامج الأغذية العالمي. في نهاية الزيارة، أشاد الوفد الزائر بالتطورات التي تحققت في كلية الزراعة، بما في ذلك البنية التحتية والمختبرات ونوعية الأجهزة المتاحة فيها.