أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش دراسة وتوصيف اغشية قابلة للأكل منتجة من مركبات بوليمرية نانوية طبيعية مدعمة بصبغة الانثوسيانينات الطبيعية ودراسة تطبيقاتها في الانظمة الغذائية

ناقشت اطروحة دكتوراه في قسم علوم الاغذية / كلية الزراعة بجامعة البصرة دراسة وتوصيف اغشية قابلة للأكل منتجة من مركبات بوليمرية نانوية طبيعية مدعمة بصبغة الانثوسيانينات الطبيعية ودراسة تطبيقاتها في الانظمة الغذائية .

وتضمنت الاطروحة للباحث كاظم حسن عبد السيد وباشراف الاستاذ الدكتور الاء غازي عيدان والاستاذ الدكتور كريمة مجيد زيدان 

استخلاص الكايتين من قشور الروبيان اذ تم تحضير الكايتوسان النانوي بالتحليل الحامضي والموجات فوق الصوتية كما حضرت الاغشية الطبيعية والاغشية النانوية النشطة من ثمار التوت وقشور العنب والأوراق الكاسية للكجرات. 

وتم تطبيق ماتوصل اليه من نتائج على الانظمة الغذائية المختلفة مع اجراء تقييم حسي لها لبيان مدى التقبل العام.