جامعة البصرة تقييم دورة تدريبية عن التقانات الحديثة في صناعة الالبان

أقامت مختبرات أبحاث الأغذية وحماية المستهلك/ كلية الزراعة  في جامعة البصرة دورة تدريبية بعنوان (التقانات الحديثة في صناعة الالبان )  عن المشاكل التي تواجه صناعة الألبان في محافظة البصرة لمنتسبي  مديرية زراعة البصرة وضمن اطار العمل والتنسيق المشترك بين المديرية وجامعة البصرة وذلك يوم الاحد والاثنين  الموافق 18 -19 /6/ 2023  وبادارة الاساتذة المحاضرين في قسم علوم الاغذية الاستاذ الدكتور علي خضير جابر والاستاذ الدكتور علاء كريم نعيمة والاستاذ الدكتور ضياء فالح عبد الله , حيث تم التدريب على اهم التقنيات الحديثة في تصنيع الالبان ومنتجاتها في مختبرات أبحاث الأغذية وحماية المستهلك لاعداد مدربين ذو مهارات في تدريب الفلاحين من مربي الثروة الحيونية ومنتجي الخضر ومصنعي الالبان فيما بعد على اهم طرق التصنيع والتعبئة الحديثة والتسويق والاستفادة المثلى من المنتج والفائض من خلال استهداف كافة القواطع الزراعية ودعم الفلاحين.