مشروع دراسة دكتوراة لدراسة تاثير مياه المجاري على مياه شط البصرة ومقدار تراكم المواد السمية في لحوم الاسماك

ضمن مشروع دراسة دكتوراة حول تاثير متدفقات المجاري على مياه ورواسب واسماك شط البصرة  والاثار الصحية من تناول الاسماك المصادة زار أ.د. ساجد سعد حسن و أ.د. أمجد كاظم رسن برفقة طالب الدكتوراه كاظم هاشم حسن مناطق في شط البصرة وذلك لتحديد مناطق الدراسة للطالب نظرا لكون البيئة ملوثة بمتدفقات مياه المجاري وماتحويه من عناصر ثقيلة تجد طريقها الى لحوم الاسماك عبر السلسلة الغذائية وبين الاستاذ الدكتور حسن انه من خلال هذا المشروع  نجدد الدعوة الى ضرورة ايلاء مثل هذه المواضيع اهمية من قبل اصحاب القرار في الحكومتين المركزية والمحلية لما يشكل من ضرر مباشر على حياة وصحة الانسان وخاصة محافظة البصرة. واكد بان الطالب وخلال هذا المشروع سيقوم بتحديد حجم ومقدار الضرر المتوقع  من خلال النتائج المستحصلة من المشروع.