
اجريت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة زهراء عادل رحيمة جرت صباح يوم الثلاثاء الموافق 5-7-2022 وفي تمام الساعة التاسعة والتي كانت بعنوان (تأثير خميرة الخبز Saccharomyces cerevisiae في جودة العليقة وأداء النمو لصغار اسماك الكارب الشائع Cyprinus carpio L.)
تألفت لجنة المناقشة من الذوات أدناه:
أ.د. عبد المطلب جاسم حمادي / كلية الطب البيطري –جامعة بغداد رئيسا
أ.د. عادل يعقوب يوسف / كلية الزراعة – جامعة البصرة عضوا
أ.د. عبد الكريم طاهر يسر / مركز علوم البحار – جامعة البصرة عضوا
أ.م.د. جلال محمد عيسى / كلية الزراعة –جامعة البصرة عضوا ومشرفا
وقد تضمنت الرسالة تأثير إضافة خميرة الخبز Saccharomyces cerevisiae بنسب مختلفة في تصنيع علائق الاسماك ومعرفة مدى تأثيرها على معايير النمو والتركيب الكيميائي للعلائق والاسماك والجوانب الفسلجية والميكروبية والدمية والحالة الصحية للأسماك وتعزيز الفلورا الطبيعية بوصفها معزز وسابق حيوي ومصدر بروتيني وحيد الخلية حيث تسهم في تدعيم وتعزيز صحة الاسماك .