جامعة البصرة تنظم ورشة عن النباتات الطبية وعلاقتها بدم الانسان والبيئة

نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة قسم المحاصيل الحقلية ورشة عمل عن اهمية النباتات الطبية ودورها الفعال  في علاج بعض الامراض وحماية البيئة من التلوث

وهدفت الورشة الى امكانية استعمال بعض النباتات لمعالجة مياه الانهار من الملوثات ومعالجة مياه الصرف الصحي من الملوثات والمسببات المرضية.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها كل من التدريسي الاستاذ الدكتورة حليمة جبار عبد الرزاق والاستاذ احمد عبد الكاظم المظفر
امكانية استعمال النبات الطبي بربين الجداول كنموذج صديق للبيئة في حماية الانهار من الملوثات وايضاً امكانية تصفية وتنقية وعلاج امراض دم الانسان باستخدام النباتات الطبية بااستخدام قاعدة الضد اي علاج الحار بالبارد والبارد بالحار والرطب باليابس واليابس بالرطب.

واوصت الورشةامكانية استعمال بربين الجداول لهذا الغرض والمساهمة بتصفية دم الانسان بااستخدام النباتات الطبيه .