جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول كيفية ايجاد المجلات المناسبة لنشر المقالات العلمية في مستوعب Scopus

نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة عمل مدمجة ( حضورياً وإلكترونياً ) حول كيفية ايجاد المجلات المناسبة لنشر المقالات العلمية في مستوعب Scopus .

وهدفت الورشة الى تسليط الضوء حول طرق ايجاد المجلة العلمية المناسبة لنشر الابحاث العلمية في مستوعب Scopus ودار النشر Elsevier، فضلاً عن طرق تجنب النشر في المجلات ودور النشر المفترسة او الوهمية.

وتظمنت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور خالد جلاب كريدي الصالحي على عرض تقديمي وبأستخدام امثلة تطبيقية من خلال اختيار اسماء مجلات والدخول على موقع Scopus و التوضيح بالخطوات كيف يتم الحصول على معلومات حول المجلات المختارة بالامثله.

واوصت الورشة على  ضرورة ان يتحرى الباحث الدقة في اختيار المجلات العلمية الرصينة لغرض نشر الابحاث والنتاجات العلمية والابتعاد عن المجلات ودور النشر الوهمية او المفترسة.