جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن واقع الانتاج الحيواني المشاكل و الحلول

نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة عمل عن واقع الانتاج الحيواني المشاكل و الحلول لقطاع مشاريع الدواجن و مشاريع تربية المواشي في العراق و محافظة البصرة على الخصوص.

وهدفت الورشة الى البحث عن اسباب المشاكل و المعوقات وكذلك في طرح  بعض الحلول المناسبة التي يمكنها ان تعالج هذه المشاكل وتقليل من اثارها على واقع الانتاج الحيواني.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور اسعد يحيى عايد و الاستاذ المساعد الدكتور قتيبه جاسم غني قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ، شرح و توضيح عن الواقع الحقيقي للانتاج الحيواني بما يخص قطاع الدواجن و قطاع المجترات وكذلك طرح ومناقشة  الاسباب الحقيقية وراء تدهور واقع الانتاج الحيواني في العراق و البصرة خاصة .

واوصت الورشة على تثقيف المربين من خلال استخذام بعض البدائل العلفية المتوفرة في المحافظة مع بعض الاضافات عليها لغرض تقليل تكاليف الانتاج وكذلك العمل على دعم المربين وخصوصا في مجال دخول المنتج الاجنبي.