جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن الحلول المساعدة لضمان النشر العلمي

نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة عمل عن الحلول المساعدة لضمان النشر العلمي.

وهدفت الورشة الى التعريف بالطرق الصحيحة والمعتمدة للوصول الى عملية نشر في مجلات رصينة خالية من المشاكل والمعوقات والتعريف بدور النشر التي تحتوي على مجلات ذات معامل تأثير مجانية النشر.

وتضمنت الورشة التي حاضر بها الأستاذ المساعد الدكتور حسن نعمة حبيب كلية الزراعة جامعة البصرة، التطرق الى النقاط الواجب اتباعها عند كتابة الورقة البحثية وكذلك الطرق الصحيحة المتبعة في اختيار المجلات العلمية الرصينة وتفادي المجلات المفترسة.

واوصت الورشة الى اتباع النقاط التي تطرق اليها المحاضر والتي شملت على اتباع العوامل المساعدة على معرفة المجلات الرصينة وكذلك طرق التقليل من الاقتباس والتعريف ببرامج ومواقع الاستلال وكذلك اوصت الورشة بالاهتمام بالمصادر وتعليمات كل مجلة بشروط النشر.