جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن اهمية التسميد النتروجيني لمحصول الشوفان.

نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن اهمية التسميد النتروجيني لمحصول الشوفان .

وتهدف الحلقة التي حاضر فيها الباحث (حميد فاضل جبر) الى معرفة أفضل المستويات من التسميد النتروجيني لحاصل ونوعية أصناف من محصول الشوفان 

وتناولت الحلقة استعراض نتائج بحوث تجارب نفذت في بيئات واصناف لسمتويات مختلفة ومدى تأثيرها على انتاجية محصول الشوفان.
و أوصت الحلقة 
بإستعمال الكميات السمادية المستمرة وبشكل دفعات للحد الذي تكون فيه الاضافة غير معنوية في تأثيرها على الحاصل ومكوناته مع المستوى السمادي السابق ضمن اطار تجارب الدراسة