رسالة ماجستير في كلية الزراعة لجامعة البصرة تناقش تأثير إضافة السماد العضوي والبورون في نمو وحاصل نبات البطاطا

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة لجامعة البصرة تأثير إضافة السماد العضوي والبورون في  نمو وحاصل نبات  البطاطا
 وتضمنت رسالة الباحثة كوثر عبد اللطيف عبادي عاملين السماد العضوي وباربع تراكيز والرش بالبورون وباربع تراكيز 
وتهدف الرسالة على التعرف على افضل مستوى من السماد العضوي وافضل تركيز من الرش بالبورون الذي يحقق  زيادة معنوية في صفات الحاصل الكمي والنوعي
 واستنتجت الرسالة ان مستوى 16 كغم هكتار افضل مستوى لاضافة السماد العضوي وكذلك الرش بالبورون وبمستوى 75 غم لتر  والتداخل بينهما ادى الى زيادة اغلب مؤشرات النمو الخضري والحاصل الكمي  والنوعي
واوصت الرسالة باعتماد المستوى 16 من السماد العضوي والتركيز 75غم لتر من الرش بالبورون لتحقيق زيادة معنوية لاغلب الصفات المدروسة