جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن العمل الحر بين الواقع والطموح

نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة عمل تحت عنوان العمل الحر بين الواقع والطموح.

وهدفت الورشة الى توعية المشاركين عن اهمية العمل في القطاع الخاص وتحفيزهم لإيجاد مشاريعهم الخاصة عوضا عن انتظار فرصة بالتعيين.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها التدريسي المدرس الدكتور عدنان جبار جدوع من كلية الزراعة في جامعة البصرة والسيد مهند السماك من اكاديمية سمارت، طرح 22 مشروع في مجال الانتاج الحيواني يمكن البدا بها بمبالغ بسيطة لا تتعدى 3 مليون دينار عراقي. حيث بمقدرة كل خريج البدا في اي مساحة متوفرة في المنزل ليحوله الى مشروع حيواني مربح يمكن توسعته فيما بعد ليكون مشروع تجاري ناجح.

واوصت الورشة الطلبة بالاعتماد على العمل الحر وخاصة في مجال تخصصاتهم الجامعية واحتياجات السوق وعدم ضياع الوقت في انتظار العمل الحكومي.