جامعة البصرة تفتتح معمل للصناعات الغذائية

افتتح رئيس جامعة البصرة أ.د سعد شاهين حمادي معمل الصناعات الغذائية في كلية الزراعة بعد ان كان متوقف عن العمل لعدة سنوات وذلك للمساهمة في دعم الطلبة والتدريسيين ولرفد السوق المحلي بالاغذية المصنعة من اللحوم والدجاج المنتج في حقول الجامعة بمشاريعها للاستدامة في الغذاء ومنافسة المنتجات المستوردة بأشراف استاذة كلية الزراعة .
واشار رئيس الجامعة الى دعمه الكامل لمثل هذه المشاريع والتي تنتج منتجات الجامعة للسوق المحلية . واوضح عميد كلية الزراعة أ.د ساجد سعد النور اضافة الى انها مشاريع استدامة الا ان الهدف من معمل الصناعات الغذائية ايضا تطور خبرة طلبة الدراسات الاولية والعليا لتطبيق الجانب العملي ليكونوا جاهزين مستقبلا لافتتاح مشاريعهم الخاصة بعد التخرج وبالتالي توفير فرص للعمل لعدد من الخريجين .
واضاف الى ان العماده مستمرة بافتتاح مشاريع رياديه اخرى ذات فائده لمحافظة البصرة ، كما بين  اهمية علامة التجارية للجامعة وثقة المجتمع البصري بمنتوجاتها خصوصاً ان الاغذية المصنعة هي بأشراف خبراء اساتذه قسم الاغذية في كلية الزراعة.