جامعة البصرة تنظم ورشة علمية عن لاستفادة من الاعلاف الخشنة وتحسين الكفاءة الإنتاجية

نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة عمل في مديرية زراعة الشرش عن الاستفادة من الاعلاف الخشنة وتحسين الكفاءة الإنتاجية في تغذية الجاموس .

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها الأستاذ الدكتور عماد فلاح حسن و الأستاذ المساعد الدكتور جلال عكيلي يسر و الأستاذ المساعد الدكتور فلاح عبد المحسن و المدرس الدكتور فالح حسن حمد, الى شرح عن كيفية الاستفادة من الاعلاف الخشنة الفقيرة في تغذية الجاموس وتحويلها الى اعلاف ذات قيمة غذائية عالية وجيدة من خلال استخدام الإضافات مثل اليوريا.

واوصت الورشة التي حضرها مربين الجاموس في المنطقة الى دعوة مديريات الارشاد الزراعي والمربين لمتابعة وتطبيق الطرق الحديثة التي وصلت اليها بحوث كلية الزراعة في جامعة البصرة حول الاستفادة من تحويل الاعلاف الفقيرة الى اعلاف جيدة.