رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثیــــر التسمید الفوسفاتي والرش بالحدید في نمو وحاصـــل ونوعیــــة محصـــــول الشــــــوفان.

ناقشت رسالة ماجستير في قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير التسمید الفوسفاتي والرش بالحدید في نمو وحاصـــل ونوعیــــة محصـــــول الشــــــوفان.

وتضمنت رسالة الطالب كاظم خير الله عبد الزهرة دراسة تأثیر أربعة مستویات للتسمید الفوسفاتي)0 و 50 و 100 و 150 P2O5 كغم ه-1( ورمز لها )P0 وP1  وP2 و P3( وأربعة تاركیز للرش بالحدید )0 و 1000 و 2000 و 3000 PPM( ورمز لها )F0 وF1 وF2 وF3.

هدفت الرسالة الى د ارسة تأثیر أربعة مستویات للتسمید الفوسفاتي في نمو وحاصل ونوعیة محصول الشـــــــــوفان.