جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
تاريخ النشر : 2020-01-09 02:51:01
عدد المشاهدات : 600
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
اعلام كلية الزراعة ....... اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت حليب الأبل ودوره العلاجي وذلك على قاعة قسم علوم الأغذية. هدفت الحلقة النقاشية التي قدمتها الباحثة ميادة عدنان فالح الى دراسة أهمية مكونات حليب الأبل في الوقاية او علاج العديد من الأمراض ومنها السكري اضافة لكونه مادة تغذوية اساسية. تضمنت الحلقة النقاشية استعراض لنتائج دراسات علمية حول حليب الأبل ومكوناته و دورها التغذوي والعلاجي للعديد من الأمراض بالمقارنة مع حليب الأبقار ، اذ تميزت مكوناته الفعالة في علاج العديد من الأمراض اضافة لكونه مادة تغذوية ومصدر للعديد من الأحماض الأمينية الأساسية والفيتامينات والأحماض الدهنية الغير مشبعة. استنتجت الحلقة النقاشية ان بروتينات الحليب تتميز بمعالجة او الوقاية من تراكم الكلوكوز في الدم لإحتواءه على بروتينات مشابهة للأنسولين تعمل عمل الأنسولين في معالجة السكر..