جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول الببتيدات الفعالة حيوياً في شرش الحليب
تاريخ النشر : 2019-06-01 00:24:36
عدد المشاهدات : 390
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
اعلام كلية الزراعة ....... اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت الببتيدات الفعالة حيوياً في شرش الحليب للباحثة اوراس طارق ياسين وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية . هدفت الحلقة النقاشية الى استعراض دراسات علمية مختلفة حول اهمية الببتيدات الفعالة حيوياً و المنتجة من شرش الحليب و خصائصها الفسيولوجية. تناولت الحلقة النقاشية تعريف شرش الحليب و انواعه و اهميته التغذوية و ما هي بروتينات بروتينات الشرش و انواعها فضلاً عن طرق تحلل بروتينات الشرش انزيمياً لغرض انتاج الببتيدات الفعالة حيويا. استنتجت الحلقة النقاشية ان للببتيدات الفعالة حيويا خصائص فسيولوجية من حيث خاصية خفض ضغط الدم و الفعالية المضادة للاكسدة و الفعالية المناعية و خاصية ربط للمعادن و فعاليتها المضادة للميكروبات.