جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول انتاج الكولاجين من مخلفات الأسماك
تاريخ النشر : 2019-05-27 19:51:37
عدد المشاهدات : 340
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
اعلام كلية الزراعة ....... اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت انتاج الكولاجين من مخلفات الأسماك للباحثة حلا هاني محمد وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية. هدفت الحلقة النقاشية الى استخلاص الكولاجين من مخلفات الأسماك ودراسة خصائصه وتطبيقاته في مختلف المجالات . تناولت الحلقة النقاشية مقدمة عن الكولاجين ومصادره وتطبيقاته في المجالات الغذائية والطبية والصيدلانية واستعمالاته كمكمل وكمضاف غذائي ، اذ تعد مخلفات الأسماك مصدراً لاستخلاصه. واستنتجت الحلقة النقاشية انه بالإمكان استخلاص وتكوين الأحماض الامينية من تلك مخلفات الأسماك وبالتالي استخلاص الكولاجين.