اعلام كلية الزراعة ....... ناقشت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة الكايتوسان وتطبيقاته للباحثة لمى فالح حسين وذلك على قاعة قسم علوم الأغذية . وقالت الباحثة انه ازداد الأهتمام بالكايتوسان كماده حيوية خلال العقدين الاخيرين بسبب قابليته للتحلل الحيوي وعدم سميته وسهولة تحضيره من مصدر رخيص ومتوفر والمتمثل بالمخلفات البحرية كقشور الروبيان وبالتالي مساهمته في حل مشكلة التخلص من المخلفات وتحويلها الى منتجات مفيدة فضلاً عن المجالات الواسعة لتطبيقه في الصناعات الغذائية والصيدلانية والتجميلية والزراعية والأقمشة والورق وغيرها، مبينةً ان الكايتوسان يعتبر مادة حافظة للأغذية من مصدر طبيعي نظراً لفعاليتها المضادة للمايكروبات بالإضافة الى ذلك يمتلك الكايتوسان فعالية مضادة للاكسدة عند اضافته الى الأغذية الدهنية.