جامعة البصرة تناقش تأثير استخدام نسب مختلفة من الثوم في لحوم وبيض الدجاج
تاريخ النشر : 2018-12-15 03:10:42
عدد المشاهدات : 233
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
اعلام كلية الزراعة ....... ناقشت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير استخدام نسب مختلفة من الثوم في لحوم وبيض الدجاج للباحث مرتضى كريم محمد وذلك على قاعة قسم الإنتاج الحيواني. وقال الباحث ان للثوم اهمية كبرى في تغذية الدواجن كونه يحتوي على العديد من المواد الفعالة التي من شأنها تعزيز نمو الجسم والجانب المناعي له ، ومن خلال استعراض الباحث لمجموعة من الدراسات العلمية الحديثة في هذا المجال ، اوضح إمكانية اضافة الثوم او زيته الى علائق الدجاج البياض او فروج اللحم ، اذ اشار الباحث الى ان تلك الإضافة تعمل رفع معدلات النمو للدجاج وتعزيز المناعة لديه فضلاً عن تحسين الصفات النوعية للبيض المنتج منه.