اعلام كلية الزراعة ....... ناقشت حلقة نقاشية في كلية الزراعة تقنية Ammonia Fiber Expansion للباحث مصطفى ريسان كاظم وذلك على قاعة قسم الإنتاج الحيواني. وقال الباحث ان هذه التقنية تعد من التقنيات الحديثة التي اُستخدمت مؤخراً في تحسين القيمة الغذائية للأعلاف ذات المحتوى العالي من الالياف ، فأساس عملها هو استخدام درجات الحرارة والضغط المعتدل في بيئة قلوية لمعالجة كتلة المادة الحيوية بنسب معينة في جهاز خاص يسمى وعاء التفاعل . اذ يمكن من خلال اضافة الأمونيا لتلك الأعلاف ان تحسّن من قيمتها الغذائية وبالتالي تعمل على زيادة استفادة الحيوانات الزراعية منها فضلاً عن الاستفادة من مخلفات المحاصيل الحقلية في تغذية الحيوانات بعد معاملتها بهذه التقنية.