تعزيزاً للتعاون العلمي.. طلبة علوم الأغذية في زيارة ميدانية لمختبرات قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة البصرة

ضمن منهاج مادة تصنيع الحبوب بشقيها النظري والعملي، نظّم قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة زيارة علمية ميدانية لطلبة المرحلة الثالثة إلى مختبرات قسم المحاصيل الحقلية وباشراف اساتذة المادة الدكتورة بشرى بدر جراد والدكتورة شيرين فاضل عباس ، بهدف تعزيز الجانب التطبيقي واطلاع الطلبة على أحدث التقنيات المختبرية.

تضمنت زيارة مختبر فسجلة النبات ومختبر نوعية المحاصيل، حيث تلقى الطلبة شرحاً وافياً عن التعرف على أهم أنواع محاصيل الحبوب وخصائصها الفسلجية والإنتاجية ، والاطلاع على الأجهزة المختبرية المتقدمة المستخدمة في فحص جودة الحبوب وتحليل مكوناتها، والتي قدمها الأساتذة مسؤولو المختبرات  الدكتور مهند عبد الحسين عبود، والدكتورة وفاء عبد الامير احمد والدكتورة زينب احمد عبد الرزاق ، موضحين آليات العمل المختبري الدقيق.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة