اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير السماد النتروجيني والبوتاسي والتداخل بينهما في نمو وحاصل ونوعية الذرة الصفراء صنف فجر1 . تضمنت رسالة الباحث يحيى عبد الرزاق موحان دراسة تأثير مستويات من السماد النتروجيني( 0و120 و180 و240 كغم N هـــــ-1) والسماد البوتاسي(0 و80 و120 و160 كغم K ه-1) والتداخل بينهما في نمو وحاصل ونوعية الذرة الصفراء صنف فجر-1. هدفت الرسالة لمعرفة تأثير السماد النتروجيني والبوتاسي بمستويات مختلفة ومعرفة تأثير التداخل بينهما في نمو وحاصل ونوعية وإنتاجية نبات الذرة الصفراء صنف فجر1 . أظهرت النتائج التفوق المعنوي للمستوى السمادي 240 كغمN ه-1 في معظم صفات الدراسة ، كما أظهر المستوى 160 كغمK ه-1 تفوقاً معنوياً بإعطاء اعلى المتوسطات لمعظم صفات الدراسة ، وأعطت التوليفة السمادية (240 كغم N ه-1 + 160 كغمKه-1) اعلى المتوسطات لعدد الحبوب بالعرنوص (430.00حبة) ووزن 500 حبة (160.40 غم) وحاصل الحبوب (7.060 طن ه-1).