جامعة البصرة تُقيم سفرة علمية لطلبة الدراسات الأولية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة عالمية

.

أطلقت كلية الزراعة الاستمارة الالكترونية الخاصة بالتسجيل للعام الدراسي 2018-2019 ونهيب بطلبتنا الاعزاء الالتزام بالتعليمات الخاصة بالتسجيل والتقيد بالموعد المحدد لاكمال تسجيلهم في الاقسام العلمية كافة . يذكر ان هذه الخطوة تعد من اهم مزايا الجودة والاتقان والتي تؤمن بها كلية الزراعة وتعمل على تحقيقها ومن الجدير بالذكر ان كلية الزراعة من اوائل الكليات التي تبادر الى اطلاق خدمة التسجيل الالكتروني خدمة لطلبتنا الاعزاء ومن اجل ان تتم عملية تسجيلهم بسلاسة .

وأدناه التعليمات الخاصة بالتسجيل الالكتروني :

يبدأ التسجيل يوم الاحد 16/9/2018 ولغاية نهاية الدوام الرسمي ليوم الخميس الموافق 27/09/2018 حيث يتم إغلاق الاستمارة الالكترونية ولا يسمح للتسجيل بعد هذا الموعد. الطلبة المشمولين بالتسجيل (جميع الطلبة الذين لم يشاركوا في امتحانات الدور الثاني) ويشمل:

1) الطلبة الناجحين في الدور الاول ولكافة المراحل .

2) الطلبة الراسبين بسبب الغش أو الغياب (عدا المرقنة قيودهم فلا يحق لهم التسجيل ).

3) الطلبة المؤجلين.

ملاحظة : الطلبة الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني غير مشمولين بالتسجيل اذ سيتم فتح الاستمارة لهم خلال الفترة ما بعد اعلان نتائج الدور الثاني .

يتبع الطالب الخطوات التالية المتسلسلة لغرض إكمال عملية التسجيل:

أولاً: يراجع الطالب (حسابات الكلية) وذلك لغرض قطع (وصل التسجيل)

ثانياً: يقوم الطالب بالتسجيل الالكتروني من خلال زيارة موقع الكلية الالكتروني (الاستمارة الالكترونية) وملئ الاستمارة الالكترونية والتي تتضمن معلومات خاصة بالطالب .

ثالثاً : بعد إكمال ملئ الاستمارة يقوم الطالب بالضغط على زر (اضغط هنا لتحميل الاستمارة وبعد طباعة الاستمارة سيلاحظ ان هنالك حقل خاص برقم وصل التسجيل يضع فيه رقم وصل التسجيل (يدويا).

رابعاً: يحضر الطالب صورتين شخصية حديثة ويرفق وصل التسجيل مع الاستمارة الالكترونية ويسلمها الى قسمه العلمي وذلك لغرض تدقيق المعلومات من قبل لجنة التسجيل في القسم والتوقيع وإكمال عملية التسجيل.

عزيزي الطالب... عزيزتي الطالبة ... ملاحظات هامة :

• يتحمل الطالب مسؤولية دقة وصحة المعلومات المسجلة في الاستمارة الالكترونية وبعكسه يتعرض الطالب للمسائلة القانونية.

• لا يتم التسجيل في قسمك العلمي الا بعد التسجيل الالكتروني على موقع الكلية.

• على كل طالب التسجيل الكترونيا لمرة واحدة فقط وتدقيق المعلومات جيدا قبل الضغط على تسجيل .

• لأي استفسار او مشكلة تواجهك في التسجيل يرجى مراجعة وحدة التسجيل في القسم العلمي.

وللدخول الى صفحة الاستمارة الالكترونية يرجى الضغط هنا