جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

يستعد قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة لإقامة دورة تدريبية حول البرنامجين bioedit وMEGA7 وذلك بتاريخ ٦-٧ / ايار . واوضحت التدريسية في قسم الانتاج الحيواني وعضو اللجنة التحضيرية للدورة التدريبية افتخار حسن محسن ان برنامج bioedit هو من برامج تحرير محاذاة السلاسل البيولوجية اذ يمتلك واجهة مستندات متعددة وبديهية مع مميزات مريحة تجعل المحاذاة والتعديل بالسلاسل سهلاً نسبياً على الكمبيوتر ، وان برنامج MEGA7 يعتبر أداة كاملة لإجراء العديد من المهام منها محاذاة التسلسلات واستنتاج اشجار النشوء والتطور وتقدير اوقات التباعد وتقدير معدلات التطور الجزيئي بالاضافة الى توفيره مجموعة واسعة من الاساليب الاحصائية والحسابية لمقارنة التسلسلات. مضيفة ان على الراغبين بالاشتراك بهذه الدورة مراجعة احد اعضاء اللجنة التحضيرية للدورة التدريبية في قسم الانتاج الحيواني.

c68d6cce 6c73 4704 a80b 8c98729836b8