عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق
المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة بخصوص الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء
تدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة تشاركان في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم معرضها الزراعي السنوي احتفاءاً بيوم الجامعة
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً لفقيدها الراحل الاستاذ ناطق الجزائري

يستعد قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة لإقامة دورة تدريبية حول البرنامجين bioedit وMEGA7 وذلك بتاريخ ٦-٧ / ايار . واوضحت التدريسية في قسم الانتاج الحيواني وعضو اللجنة التحضيرية للدورة التدريبية افتخار حسن محسن ان برنامج bioedit هو من برامج تحرير محاذاة السلاسل البيولوجية اذ يمتلك واجهة مستندات متعددة وبديهية مع مميزات مريحة تجعل المحاذاة والتعديل بالسلاسل سهلاً نسبياً على الكمبيوتر ، وان برنامج MEGA7 يعتبر أداة كاملة لإجراء العديد من المهام منها محاذاة التسلسلات واستنتاج اشجار النشوء والتطور وتقدير اوقات التباعد وتقدير معدلات التطور الجزيئي بالاضافة الى توفيره مجموعة واسعة من الاساليب الاحصائية والحسابية لمقارنة التسلسلات. مضيفة ان على الراغبين بالاشتراك بهذه الدورة مراجعة احد اعضاء اللجنة التحضيرية للدورة التدريبية في قسم الانتاج الحيواني.

c68d6cce 6c73 4704 a80b 8c98729836b8