جامعة البصرة تُقيم سفرة علمية لطلبة الدراسات الأولية
ترقية علمية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة عالمية

يستعد قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة لإقامة دورة تدريبية حول البرنامجين bioedit وMEGA7 وذلك بتاريخ ٦-٧ / ايار . واوضحت التدريسية في قسم الانتاج الحيواني وعضو اللجنة التحضيرية للدورة التدريبية افتخار حسن محسن ان برنامج bioedit هو من برامج تحرير محاذاة السلاسل البيولوجية اذ يمتلك واجهة مستندات متعددة وبديهية مع مميزات مريحة تجعل المحاذاة والتعديل بالسلاسل سهلاً نسبياً على الكمبيوتر ، وان برنامج MEGA7 يعتبر أداة كاملة لإجراء العديد من المهام منها محاذاة التسلسلات واستنتاج اشجار النشوء والتطور وتقدير اوقات التباعد وتقدير معدلات التطور الجزيئي بالاضافة الى توفيره مجموعة واسعة من الاساليب الاحصائية والحسابية لمقارنة التسلسلات. مضيفة ان على الراغبين بالاشتراك بهذه الدورة مراجعة احد اعضاء اللجنة التحضيرية للدورة التدريبية في قسم الانتاج الحيواني.

c68d6cce 6c73 4704 a80b 8c98729836b8