اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

اقام قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بالتعاون مع مركز التعليم المستمر بجامعة البصرة دورة تدريبية حول تقنية Western Blotting استمرت لمدة خمسة ايّام . تضمنت الدورة بمحورها النظري التطرق لنبذة عن التقنية واكتشافها والهدف منها وأساس عملها ، اما محورها العملي فتضمن تحضير المواد وعزل البروتين من مصادره المختلفة وخصوصاً الأنسجة الحيوانية وتحديد نوعية وكمية البروتين الواجب إضافتها وتحضير هلام الترحيل وصب العينات وقص الهلام وإجراء عملية نقل البروتين المستهدف فضلاً عن الكشف عن البروتين وتحليل النتائج باستخدام برنامج خاص بالوسترن بلوت. تستخدم هذه التقنية في تشخيص الامراض خاصة السرطانية والجينية والامراض المرتبطة بالبروتينات وايضها وتعبيرها وبنفس الوقت يستخدمه الطبيب المعالج في تتبع سير العلاج ومقدار الاستجابة ، وقراءة التعبير الجيني وكمية البروتين المنتج ونوعه بالاعتماد على الترسيب المناعي ، وتستخدم في قراءة مركبات الطاقة والاشارات الخلوية الدقيقة.