اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة بالتعاون مع مركز ابن سينا للتعليم الإلكتروني ندوة علمية حول أهمية التعليم الإلكتروني . تناولت الندوة التي حاضر فيها المهندس وليد بشير عبد الواحد التعليم الإلكتروني وأهميته كونه يوفر بيئة تعليمية إلكترونية ، اذ يمكن من خلاله رفع المحاضرات الإلكترونية والفيديوية على المواقع الإلكترونية المخصصة لهذا الغرض وطرق الوصول اليها. واوضح عبد الواحد بأن التعليم الإلكتروني يساعد الأستاذ الجامعي في وضع المهام والواجبات للطلبة وإمكانية التواصل بين الأستاذ والطالب فضلاً عن إمكانية اجراء الامتحانات عبر الإنترنت ، متناولاً شرح مفصل حول امكانية رفع المحاضرة الإلكترونية الى منصة التعليم الإلكتروني لكل تدريسي في جامعة البصرة.