تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

حصل الدكتور رغدان هاشم محسن التدريسي في قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة بالأشتراك مع باحثين من جامعة البصرة وكلية الكنوز الجامعة على قبول نشر لبحثهم الموسوم (تحضير دواء مضاد لمرض السرطان ) في مجلة Indian Journal of Public Health Research and Development المصنفة بحسب مستوعبات Scopus والتي تصدر في الهند. يهدف البحث الى تحضير دواء جديد مشتق من ادوية أخرى وتشخيصه باستخدام تقنيات طيف الأشعة تحت الحمراء و طيف الأشعة المرئية وفوق البنفسجية ودراسة سمية هذا الدواء وتأثيره على خلايا الدم السليمة ودراسة تاثيره على الخلايا السرطانية. اظهرت نتائج البحث ان هذا الدواء ليس سام على خلايا الدم ولا يسبب انحلالها ويقتل الخلايا السرطانية بنسبة عالية. تهتم مجلة Indian Journal of Public Health Research and Development بالدراسات الدوائية والطبية والصيدلانية ومخاطر البيئة ..