تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

اقام قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة بجامعة البصرة ندوة علمية تحت عنوان" الزراعة المحمية فن وتطبيق " وذلك على قاعة الدكتور احمد طواجن. تضمنت الندوة عدد من المحاضرات تناولت استخدام تقنية الزراعة بدون تربة والمغنطة لإنتاج محاصيل الخضر بالزراعة المحمية والزراعة المحمية وافاق تطورها والزراعة المحمية في المنطقة الصحراوية لمحافظة البصرة وطرق تقليل الملوحة باستعمال مضادات الأكسدة وطرق تركيب الخضروات وواقع الزراعة المحمية في البصرة فضلاً عن التطرق الى أفات الزراعة المحمية. وخرجت الندوة بعدد من التوصيات منها ضرورة النهوض بالزراعة المحمية وتوفير الإنتاج ووضع حلول لأهم المعوقات في الزراعة المحمية و لأهم معوقات انتاج الخضر في البيئة المحمية وضرورة التعاون بين الكوادر البحثية والدوائر والجمعيات ذات الاختصاص وتطوير طرق التكاثر الحديثة لبعض محاصيل الخضر وتطوير الزراعة المحمية بالطرق والوسائل الحديثة.