اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

اقام قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة بجامعة البصرة ندوة علمية تحت عنوان" الزراعة المحمية فن وتطبيق " وذلك على قاعة الدكتور احمد طواجن. تضمنت الندوة عدد من المحاضرات تناولت استخدام تقنية الزراعة بدون تربة والمغنطة لإنتاج محاصيل الخضر بالزراعة المحمية والزراعة المحمية وافاق تطورها والزراعة المحمية في المنطقة الصحراوية لمحافظة البصرة وطرق تقليل الملوحة باستعمال مضادات الأكسدة وطرق تركيب الخضروات وواقع الزراعة المحمية في البصرة فضلاً عن التطرق الى أفات الزراعة المحمية. وخرجت الندوة بعدد من التوصيات منها ضرورة النهوض بالزراعة المحمية وتوفير الإنتاج ووضع حلول لأهم المعوقات في الزراعة المحمية و لأهم معوقات انتاج الخضر في البيئة المحمية وضرورة التعاون بين الكوادر البحثية والدوائر والجمعيات ذات الاختصاص وتطوير طرق التكاثر الحديثة لبعض محاصيل الخضر وتطوير الزراعة المحمية بالطرق والوسائل الحديثة.