اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

اقام قسم علوم التربة والموارد المائية في كلية الزراعة بجامعة البصرة دورة تدريبية علمية تخصصية تناولت طريقة قياس العناصر الثقيلة و المركبات . هدفت الدورة الى التعرف على مصادر التلوث وخاصة التلوث النفطي (الهيدروكاربون). تناولت الدورة طرق التعرف على منشأة وتركيب المواد النفطية وطرق معالجة الترب والمياه الملوثة بالمواد النفطية والحدود والمعايير لتلوث المياه بالمواد النفطية ، وأجريت بعض التجارب العملية حول استخلاص المواد الهيدروكربونية الملوثة والتعرف على المبدأ العملي والعلمي للأجهزة المخبرية و إجراء بعض التحاليل العملية عن قياسات المياه ، فضلاً عن تناول طرق التعبير عن التركيز وتحليل النتائج احصائيا.