تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

اقام قسم وقاية النبات في كلية الزراعة بجامعة البصرة ندوة علميه بعنوان (امراض النبات الفايروسية في محافظة البصرة ) وذلك على قاعة الشهيد محمد محسن بدن. تضمنت الندوة القاء محاضرات علمية تناولت نبذة تاريخية مختصرة لتطور علم الفايروسات بالاضافة الى تسليط الضوء على اهم المفاهيم العلمية والتطبيقية في مجال الفايروسات ، فضلاً عن تسليط الضوء على كيفية الاستجابة الخلوية للاصابة الفيروسية والتغييرات الكيموحيوية داخل الخلية وظهور الاعراض على النبات واستعراض لأهم الامراض الفايروسية التي تصيب محصول الطماطة في محافظة البصرة والعلاقة بينها وبين الناقل الحشري . واوصت الندوة بمتابعة الحشرات الناقلة للفايروسات ومكافحتها والأهتمام بنظافة الحقول المزارع والمكافحة الدورية للأدغال كونها تمثل عوائل بديلة وإعداد نشرات علمية عن الأمراض الفايروسية وتوزيعها على المزارعين فضلاً عن إقامة محاضرات علمية للمزارعين للتوعية وابراز خطورة الأمراض الفايروسي.